В случае изделий из гранита полировка — это процедура, которая возвращает материалу первоначальный блеск и подчеркивает его структуру. Благодаря такой обработке можно удалить мелкие дефекты в виде сколов и царапин и получить на гранитной поверхности зеркальный эффект или глянцевый блеск.

Зеркального блеска гранита можно добиться с помощью полировальной пасты и фетрового диска. Этот метод требует времени и усилий, поэтому не окупается. Решив полировать гранит своими руками, лучше всего использовать болгарку, в народе известную как «болгарка», и набор насадок для нее.

Для полировки мелких неровных поверхностей (фигурки, фигурки) достаточно сверла и наждачной бумаги. Для больших нужен инструмент. Гранит — довольно плотный и твердый камень, максимального эффекта можно добиться с помощью гибких алмазных шлифовальных кругов (АГШК). Из-за их сходства с панцирем самого медленного животного на планете, их часто называют «черепахами».

Полировка гранита делится на несколько этапов:

  • Подготовка. Поверхность гранита необходимо тщательно очистить от скопившейся грязи и пыли с помощью моющего средства или обычного мыльного раствора.
  • Шлифование АГШК зернистостью 100-200 для удаления большей шероховатости.
  • Шлифование АГШК зернистостью 400-800 до блеска.
  • Шлифование с применением АГШК зернистостью 1000, 1500, 3000 для зеркальной полировки гранита.

Если мрамор уже начинает светиться насадкой с размером частиц 400 мкм, то гранит — только с 1500 мкм. Исправить эффект блеска можно войлочным кругом, предварительно обработав поверхность гранита специальной алмазной пастой.

Если вам нужна качественная полировка гранита, то следует обратиться только к квалифицированным специалистам!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *