Одежда на которой образовалось пятно может быть изготовлена из разного материала. Тогда к разным тканям стоит применять определенные моющие средства. Следующие 10 способов помогут справиться с этой проблемой.

1. Пятна от чернил.

Разлитое чернило на одежду стоит сразу засыпать солью и залить лимонным соком. Дать пропитаться и через время все хорошенечко выполоскать. В воду для полоскания стоит добавить нашатырный спирт.

2. Пятна от крови.

Если дать подкиснуть вещи в холодной воде, то может помочь и обычная стирка. Без стирки можно прибегнуть к помощи муки. Такой способ распространяется только на натуральную кожу. Горстку муки кладут на пятно, после высыхания удаляют щеткой.

3. Пятна от масляной краски.

Как известно краску разводят растворителем. Поэтому если развести растворитель со скипидаром в одинаковом количестве, то можно избавиться от пятен. Процедура замачивания длится около получаса.

4. Пятна от жира.

Любого рода жир на тканях удаляется следующим образом. Берется мел и посыпается, с двух сторон прокладывается бумагой и оставляется под грузом на сутки. Потом очищается от мела и стирается.

5. Пятна от еды.

Удаляются при помощи денатурированного спирта или ацетона. Также помогает кашица из крахмала разведенная в воде.

6. Пятна от подпаленного утюга.

На белых льняных и хлопчатобумажных тканях можно применить перекись водорода. Раствор делается 1 ч. л. на 0.5 стакана воды. Дать пропитаться полчаса и тщательно постирать.

7. Пятна от пота.

От такого рода пятен избавляются раствором поваренной соли. Разводится все 1ст. Лож. На стакан воды. Если ткань белая в воду добавляют нашатырный спирт.

8. Пятна от ржавчины.

При таких загрязнениях помогает раствор щавелевой или лимонной кислоты. Состав необходимо нагреть до кипятка и хорошенечко прополоскать вещь. Для снятия запаха промыть в воде с добавлением нашатырного спирта.

9. Пятна от травы.

Справятся с такими загрязнениями обычная горячая вода с солью. Раствор 1 ст. л. на стакан воды подогреть и промыть им вещи. После соленой воды все простирается в мыльной воде.

10. Пятна от яиц.

На разноцветных тканях борются, применяя подогретый глицерин. Несколько раз протирают тряпкой, смоченной в растворе. Для белых тканей используют нашатырный спирт в пропорции 1:10.

Большинство из пятновыводителей вредны для здоровья человека и могут вызвать головокружения. Поэтому стоит производить чистку на улице или в хорошо проветриваемом помещении.

Вас интересует качественная химчистка? Тогда советуем обратится в сеть химчисток NIKKO!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *